当前位置:主页 > 社会新闻 >

蔡执政满周年 徐世荣:所有承诺成选举手段_台湾_新闻_
* 来源 :http://www.srithai.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-18 22:38

蔡英文在2015年被民进党中执会提名参选"总统",并且以"找回自信,点亮台湾"为题发表声名。(图/陈信翰)

蔡英文"总统"1年前以超越689万票入选,当时支持者愉快地大声?喊,当初1年从前了,却全都分歧乎多数人等候。(中时报资料照片)

星岛环球网消息:据《中时电子报》5月16日报道,蔡英文到任"总统"将届满一周年,外界关心"总统"是否会对两岸关系、WHA无奈加入等问题做进一步回应,这一年来,各项政策满足度也全部低于4成。对此,政大地政学系传授徐世荣今(16)日在脸书发文,痛批蔡政府只是把选前承诺当成选举手腕而非目标。

政大教养徐世荣日前曾带队前往民进党核心党部前广场静坐抗议,反对前瞻基础建设特别条例草案仓促通过,在脸书上表示:蔡"总统"即将辞职一周年,纷纷有记者问我的感想。我最想讲的是:蔡"总统"及民进党政府只是把民主、人权、社会公义、及环境永续当成是选举的手段,而不是目的。

据旺旺中时民调针对蔡政府政策满意度考核显示,所有重大政策,包括一例一休、司法改革、年金改革,不满意度全都远高于满意度,不一项政策的满意度超过4成。

据媒体报道,台湾现在内忧外患,外有两岸关联、WHA的挫败,内部则有如一例一休、年金改造、前瞻盘算等重大议题,不少人观望"总统"蔡英文在520辞职周年会对各项问题提出何种解方。

上一篇:没有了 下一篇:没有了